Организация питания обучающихся в ГБПОУ ИО «Химико-технологический техникум г.Саянска»
- Столовая техникума, расположена на 1 этаже общественно-бытового блока.
- Режим работы с 8 часов до 17 часов.
- Посадочных мест – 150.
Основные нормативные документы, для организации питания в столовой техникума:
- Санитарные правила СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи " от 28 сентября 2020 г. №28
- Постановление правительства Иркутской области от 14 октября 2022года, №795-пп
- Постановление правительство Иркутской области от 24 марта 2020 года 178-пп «Об обеспечении отдельных категорий обучающихся в Иркутской области питанием, одеждой, обувью, мягким и жестким инвентарем и признании утратившим силу постановления Правительства Иркутской области от 7 сентября 2015 года № 445-пп»
- 10-ти дневное меню
ГРАФИК ПИТАНИЯ ГРУПП В СТОЛОВОЙ ТЕХНИКУМА
ВРЕМЯ | ГРУППА | |
9:50-10:00 |
ЗАВТРАК |
По списку |
10:45-11:00 |
ОБЕД 1 |
13, 23, 19, 29, 11, 12, 14, 16, 21, 22, 23с, 24, 26 |
11:45 – 12:15 |
ОБЕД 2 |
39, 49, 31, 33с, 34, 36, 41, 43с, 46 |
- Студенты, обучающиеся по программам квалифицированных рабочих служащих, ( «Повар, кондитер», «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования», «тракторист –машинист сельскохозяйственного производства»)
обеспечиваются горячим питанием бесплатно, за счет бюджетных ассигнований Иркутской области на сумму 31 рубль. - Студенты, обучающиеся по программе подготовки специалистов среднего звена,(«Экономика и бухгалтерский учет», «Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования», «Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий» получают компенсационную выплату 160,99 рублей в месяц
- Бесплатно питаются дети из категории детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей на сумму 178,08 рублей (завтрак и горячий обед). За выходные и праздничные дни, получают компенсационные выплаты и сухой паек.
- Стоимость комплексного горячего обеда от 100 рублей.
- Приготовление блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами.
- Повторяемость блюд отсутствует. Пищеблок работает, на сырье, и полуфабрикатах высокой степени готовности. Рыба , мясо птицы, субпродукты , куры потрошёные.
- Имеются цеха: мясной, овощной, варочный, цех для мойки посуды, складское помещение.
- Имеется вентиляционная система, технологическое и холодильное оборудование пищеблока
Основные поставщики продукции
- СПК «Окинский»
- ООО «Саянский бройлер» ОП «Саянское»
- ОАО «Зиминский хлебозавод»
- ООО «Океан»
Контроль питания
- Осуществляется бракеражной комиссией из числа заместителей директора и фельдшера техникума, на основании приказа техникума. (журнал проверок бракеражной комиссии)
- Родительский контроль (из числа членов родительского комитета).
Меню
ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ К КУРАТОРУ СВОЕЙ ГРУППЫ.