Декада поваров и кондитеров
25 Октября 2021
|В честь работников пищевой промышленности в ГБПОУ ХТТ г.Саянска и филиале «Кимильтей» с 11 по 15 октября 2021 года состоялась ежегодная декада по профессии «Повар, кондитер».
В понедельник преподаватель Наталия Валерьевна Жернова рассказала о плане предстоящих мероприятий. Кроме того, ею был проведен «Кулинарный квиз», где студенты 1, 2 и 3 курса проходили различные станции: «Чиз», «Собирай-ка», «Ням-ням», «Расшифровщики», «Музыкальная», «Экологическая», «Веселые предметы», за правильно угаданные задания ребятам вручались вкусные призы. Судьями на состязании были студенты 4 курса. Победу одержала группа П-09-19.
Во вторник мастер производственного обучения Ксения Сергеевна Черных совместно со студентами Рыжовым Алексеем и Мастаковой Ксенией провели посвящение в профессию для первокурсников. Студенты прошли «полосу препятствий» из шуточных заданий на быстроту, смелость, оригинальность и силу. Традиционно студенты исполнили гимн поваров. Всем были вручены на память яркие позитивные прихватки.
В среду мастер производственного обучения Наталья Сергеевна Галямова продемонстрировала с Мушкетовой Ариной, Кузнецовой Анастасией и Калининой Дарьей искусство украшения кондитерских изделий. Мастер-класс был оценен всеми студентами на ура, ведь им представилась возможность попробовать украсить изделие мастикой, шоколадом и кремом.
В четверг состоялась ярмарка-распродажа кулинарных и кондитерских изделий. Будущие повара приготовили кондитерские изделия для продажи, поразив разнообразием и вкусом. Данное мероприятие организовала мастер производственного обучения Коробейникова Ольга Юрьевна.
В пятницу состоялся конкурс «Лучший по профессии повар». Цель – выявить лучших студентов профессионального мастерства. В конкурсе приняли участие студенты 2 и 3 курсов. Мастер производственного обучения Анна Александровна Гончарова проверила творческие способности участников, теоретические знания и практические навыки. Победителем стал студент 3 курса Рыжов Алексей.
В понедельник в актовом зале состоялось торжественное закрытие декады. Студентам групп П-09-18, П-09-19, П-09-20, П-09-21 торжественно вручили грамоты за участие в мероприятиях. Преподаватели получили благодарственные письма, в адрес наставников прозвучали поздравления с днем работника пищевой промышленности и с наступающим международным днем повара. Всем пожелали творческих успехов и вдохновения на профессиональном поприще.
Декада по профессии «Повар, кондитер» помогла студентам обогатить знания, реализовать творческие способности и расширить кругозор.
Ссылки на видео: