Декада поваров и кондитеров

В честь работников пищевой промышленности в ГБПОУ ХТТ г.Саянска и филиале «Кимильтей» с 11 по 15 октября 2021 года состоялась ежегодная декада по профессии «Повар, кондитер».

В понедельник преподаватель Наталия Валерьевна Жернова рассказала о плане предстоящих мероприятий. Кроме того, ею был проведен  «Кулинарный квиз», где  студенты 1, 2 и 3 курса проходили различные станции: «Чиз», «Собирай-ка», «Ням-ням», «Расшифровщики», «Музыкальная», «Экологическая», «Веселые предметы», за правильно угаданные задания ребятам вручались вкусные призы. Судьями на состязании были студенты 4 курса. Победу одержала группа П-09-19.

Во вторник мастер производственного обучения Ксения Сергеевна Черных совместно со студентами Рыжовым Алексеем и Мастаковой Ксенией провели посвящение в профессию для первокурсников. Студенты прошли «полосу препятствий» из шуточных заданий на быстроту, смелость, оригинальность и силу. Традиционно студенты исполнили  гимн поваров. Всем были вручены на память яркие позитивные прихватки.

В среду мастер производственного обучения Наталья Сергеевна Галямова продемонстрировала с Мушкетовой Ариной, Кузнецовой Анастасией и Калининой Дарьей искусство украшения кондитерских изделий. Мастер-класс был оценен всеми студентами на ура, ведь им представилась возможность попробовать украсить  изделие  мастикой, шоколадом и кремом.

В четверг состоялась ярмарка-распродажа кулинарных и кондитерских изделий. Будущие повара  приготовили кондитерские изделия для  продажи, поразив разнообразием и вкусом. Данное мероприятие организовала мастер производственного обучения Коробейникова Ольга Юрьевна.

В пятницу состоялся конкурс «Лучший по профессии повар». Цель – выявить  лучших студентов профессионального мастерства. В конкурсе приняли участие студенты 2 и 3 курсов. Мастер производственного обучения Анна Александровна Гончарова проверила творческие способности участников, теоретические знания и практические навыки. Победителем стал студент 3 курса Рыжов Алексей.

В понедельник в актовом зале состоялось торжественное закрытие декады.  Студентам  групп П-09-18, П-09-19, П-09-20,  П-09-21 торжественно вручили грамоты за участие в мероприятиях. Преподаватели получили благодарственные письма, в адрес  наставников  прозвучали поздравления  с днем работника пищевой промышленности и  с наступающим международным днем повара. Всем пожелали творческих успехов и вдохновения на профессиональном поприще.

Декада по профессии «Повар, кондитер» помогла студентам обогатить  знания, реализовать творческие способности и расширить кругозор.

Ссылки на видео:

666301, Иркутская область, г. Саянск, м-н Южный, 126, Телефон: (8-395-53) 5-50-24, Факс: (8-395-53)-5-50-24, Эл. почта: prof25@mail.ru