Специальность 19.02.10

Технология продукции общественного питания

Квалификация выпускника - технолог

Уровень образования: техник-технолог, базовая подготовка

Срок обучения:

  • на базе основного общего образования (9 классов) - 3 года 10 месяцев
  • на базе среднего общего образования (11 классов) - 2 года 10 месяцев

Область профессиональной деятельности выпускника

 

  • организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.

Объекты профессиональной деятельности выпускника

 

  • различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
  • технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
  • процессы управления различными участками производства продукции общественного питания;
  • первичные трудовые коллективы организаций общественного питания.

Виды профессиональной деятельности выпускника.

Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:

 

  • Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
  • Организация работы структурного подразделения.
  • Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (приложение к ФГОС).

666301, Иркутская область, г. Саянск, м-н Южный, 126, Телефон: (8-395-53) 5-50-24, Факс: (8-395-53)-5-50-24, Эл. почта: prof25@mail.ru